Preguntas Frecuentemente Preguntadas- Tarjeta Verde de Asilo

Asylum FAQ

¿Pueden las personas homosexuales o lesbianas, bisexuales y transexuales calificar para asilo en los Estados Unidos?

Individuos que son homosexual que han enfrentado la persecución o miedo futura persecución en su país de origen como resultado de su orientación sexual pueden solicitar asilo. Con el fin de demostrar la propia reclamación, una persona que es elegible para el asilo debe también presentar evidencia para apoyar la legitimidad su reclamación. En algunos casos, esto puede ser difícil, ya que puede haber una falta de pruebas o la existencia de datos contradictorios. Los ejemplos más comunes de esto podrían incluir a personas LGBT que no " salen del clóset" o aquellos que se encontraban en una relación de pareja heterosexual en su país de origen. Por tanto, es particularmente importante a la evidencia de la propia orientación sexual a través de testimonio de que es honesto y veraz, y ser capaz de comunicarse bien los propios miedos en caso de regresar a su país de origen.

¿Cuáles son las limitaciones de tiempo sobre una solicitud de asilo, y cuando voy a ser elegible para un permiso de trabajo?

Es importante recordar que, en general , las personas que solicitan asilo deben aplicarse dentro de un año de entrar en las solicitudes de los Estados Unidos más allá de este tiempo todavía puede ser elegible si ha habido un cambio en sus circunstancias personales o en las condiciones de su país de origen. Si un individuo se le concedió asilo, él o ella pueden trabajar de inmediato (incluso sin un Documento de Autorización de Empleo por separado). Los asilados pueden solicitar una tarjeta de residencia de un año después de haber sido concedido el asilo, y que también puede solicitar a traer a su cónyuge y / o hijos solteros menores de 21 años a unirse a ellos en los Estados Unidos.

¿Cómo puede ser un asilo de Defensa de expulsión o deportación?

Asilo como una defensa a la deportación está disponible para individuos que han sido colocados en un proceso de deportación en base a cada una remisión de un oficial de asilo o porque fueron detenidos por las autoridades. Al igual que con las aplicaciones positivas de asilo fuera de la corte de inmigración, con el fin de ser elegible para el asilo, la persona debe cumplir con la definición de refugiado y demostrar un temor fundado de que él o ella ha sido perseguido en el pasado o los temores de persecución en el futuro en caso de regresar a su país de origen. Este temor se debe basar, al menos, uno de los cinco motivos legales que incluyen la raza, religión, nacionalidad, opinión política o pertenencia a un determinado grupo social.

El individuo tiene que presentar pruebas para demostrar la legitimidad su solicitud de asilo, sin embargo la concesión de asilo está a discreción del Juez de Inmigración. Si la persona cumple con los requisitos de elegibilidad y puede proporcionar pruebas suficientes, el juez de inmigración tendrá en cuenta varios factores y tomar su decisión en consecuencia.

Si se concede asilo por motivos defensivos, el caso de un individuo eliminación será cancelada y él o ella puede trabajar de inmediato (incluso sin un Documento de Autorización de Empleo por separado).

Si una persona no es elegible para el asilo durante un proceso de deportación, el juez de inmigración determinará si otras formas de ayuda están disponibles. Si no hay ninguno disponible, el juez de inmigración le ordene a la persona retirado de los EE.UU. El individuo se le permite apelar a la decisión del Juez de Inmigración.

Si sus preguntas no fueron abordados en la página de asilo FAQs póngase en contacto con nosotros hoy.